Ночного ветра след

Валентина Ментуз
Как чист и свеж ночного ветра след,
на землю отряхнув с туч покрывало,
унёс он их, явив небесный свет,
и солнце на рассвете засияло.

Ни шороха, ни звука - тишина,
ни облачка - глаза ласкает просинь,
нетронутая снега белизна,
на ней лишь тени корабельных сосен.

А сами сосны держат неба высь,
верхушки пламенеют словно свечи,
рождая неожиданную мысль,
что здесь с душой соприкоснулась вечность...