Ушла душа на встречу

Анна Бовель
Мы слышим на Земле и звуки плача,
И тихое прости, и тяжкий стон...
Неразрешимая, казалось бы, задача,
Принесшая для всех большой урон.

Но всё не так: ушедшие в надежде,
Здесь сохранили веру до конца,
Чтобы предстать в блистающей одежде,
Перед лицом Небесного Отца.

Вот и сейчас ушла душа на встречу
С Творцом своим в обители Небес.
Не для неё уже наступит вечер
И мрак земли весь для неё исчез.

О да, душа теперь в Небесном свете,
Где хоры Божьих Ангелов поют.
И видит Бог, как здесь печальны дети,
Как все её родные слёзы льют.

Неравнодушен Бог к такой потере
Оставшихся в живых, утешит Он,
Ведь лучше там душе, в Небесной сфере
И стихнет вскоре ваш и плач, и стон.

Пройдёт, быть может, на земле немало
И дней, и месяцев иль даже лет,
И будет всё, что так не доставало –
Уже в былом, и будет вновь рассвет.

Рассвет для тех, кто вслед уйдёт навеки
За мужем, братом, дедушкой, отцом
Туда, где вод хрустальных льются реки –
В Небес святых просторы, в Отчий дом.

15 января 2019