Там далеко в полях пустынных...

Анатолий Гаркавцев
Там далеко в полях пустынных,
Покрытых  белой простынёй.
Стоит там колосок озимых,
Забытый полевой страдой...

Стоит он храбро на морозе,
Чуть-чуть колышется в ветру.
Но всё в такой же позолоте,
Стоит средь поля на снегу...

Он летом рос, тянулся к солнцу,
Чтоб людям радость подарить.
И стать для них он хлебом с солью,
Но как?.. Его смогли забыть...

И вот в снегах стоит забытый,
Не в радость солнца свет ему.
И горем он стоит убитый,
Зачем всё так и почему?
А.Г.