Школа. Завод. Армия и всё!

Ковалёв Александр Павлович
***
Было время юности моей,
а зачем скажи, я нужен ей.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~
Потерял тебя  я,  Тала.
Вот была ты где-то, и не стало.
Потерял ли я доверие любви?
Это ты как хочешь, назови,
только вижу, что тебя не стало
растворилась в мире этом Тала.

Десятый «В» и школа где-то рядом.
В классе мы встречались взглядом.
А потом жизнь так нас закружила,
всё забылось, даже если, что-то было,
слава Богу, сердце не остыло.

Ты не снишься мне ночами, жалко,
помню школу, ты влюбилась Талка.
Я твоей  любви не понимал
и тебя в серьез не принимал,
сердцем я тогда ведь не страдал.

Нет ни фото, только моя память,
та, что держит цепкими руками,
прошлое и будущее тоже,
всё, что было, так на нас похоже.
Да с годами лишь, становится дороже.

Нас по миру щепкой разбросало,
ты осталась за «кордоном» Тала.
Я же здесь в Московской суете.
Всё как прежде, только люди все не те,
впрочем, всё растаяло,  в мечте.

Мои годы теперь словно «свалка».
Через пропасть брошенная балка.
Ну а если ты по ней пройдешь,
прошлого, конечно не найдёшь,
даже если духов в помощь  позовёшь.
*******************************
1968г.( Печатаю впервые с дневника)
Фото Автора.