Пуговка

Небылинка
Я пришита к тебе новой пуговкой
На поношенный старый сюртук.
Знаешь, так вот на скорую руку
В безнадежности быстро пришьют

Что попало. Посмотрят с прищуром -
Жаль распарывать нитки времен.
Я пришита к тебе... Новой пуговке
Ты не меньше меня удивлен.

Ведь теперь в зазеркалье печальном,
В суете отражения дня
На себя ты украдкой взирая,
Все ж нечаянно видишь меня.

Круг замкнулся рукой провиденья.
Где нет встреч, там не будет разлук.
Я пришита к тебе новой пуговкой
На поношенный старый сюртук.