И осенью красива Русь

Владимир Дроздович
На протяженье многих лет
Дивлюсь, смотря по сторонам,-
Какой прекрасный, чудный цвет
Порою осень дарит нам.

Раззолочён покров берёз,
Кострами клёнов лес объят,
И серебрит траву мороз,
Не пропуская дачных гряд.

Поникли ветви у рябин
От груза ягодных кистей,
Их цвет, похожий на рубин,
Зовёт к себе лесных гостей.

Скрываются в опятах пни,
Маня с корзиной грибников,
А меж кустов висят "плетни" -
Изделья ловких пауков.

Шуршит опавшая листва,
Когда бредёшь тропой лесной,
Очарованье естества,
И солнце греет, как весной.

Оценку дать я не берусь
Другим местам по временам.
И осенью красива Русь,
Поскольку видел это сам.

5 октября 2007 года