Плачет небо в густом тумане

Наталия Говорухина
Плачет небо в густом тумане,
Прячет солнце за облаками,
Хмурит брови в сердитом изломе,
Держит радость в своей неволе.

Кто обидел тебя так сильно?
И свет дерзко тобою изгнан.
Хочешь стану твоим паяцем?
И вновь научу смеяться.

Буду прыгать, крутить кульбиты.
Ну и пусть все колени сбиты!
Лишь бы ты померилось с солнцем,
Свет вернулся за жизнь бороться.

Тёплый ветер согрел ладони,
Птицы ожили в дружном хоре,
Радость вновь ощутила волю
И заполнила жизнь собою.