Забытая любовь

Ольга Анциферова
Я стою на перроне вокзала,
Где когда-то прощались с тобой,
Где когда-то тебе помахала
Веткой яблони ранней весной.

Ах, как ждал тебя маленький город,
Утопая в цветущих садах,
Ждал на улицах летних и в холод
И в моих неприкаенных снах.

Как мели тополиные вьюги,
Белым пухом на крышах грустя,
А берёзки - девчонки-подруги
Обнимали, вздыхая, меня.

Листопады вдруг лето сменяли,
Их потом закрывала зима,
Стаи птиц, улетев, возвращались,
Только не было больше тебя.

Всё прошло, ты ко мне не вернулся,
Растворился в сплетеньях дорог.
Мне с любовью другой улыбнулся,
Это он меня в жизни берёг.

Я смотрела в глаза людям прямо,
Я тебя позабыла давно,
Шла по жизни легко и упрямо,
Было рядом родное плечо.

Почему же сейчас на перроне,
Может просто от ветра слеза,
В пролетающем мимо вагоне
Я забытые вижу глаза...

Почему в снах предутренней яви
Часто вижу, как ранней весной,
Вдруг с последней подножки состава
Ты шагаешь ко мне, но седой...