Басня-Вместе мы сила!

Лео Серж
Жил-был на свете Светлячок
Он каждый день рассвет встречал
Светя во-тьме как маячок
Его никто не замечал

Но вот однажды майский Жук
Летел домой на старый граб
Он позабыл про свой недуг
(на зрение стал очень слаб)

Жук не на шутку испугался
(уже совсем сгустилась ночь)
Но позвонить вдруг догадался
Он Светлячку,прося помочь

И Светлячок позвал друзей
Что жили рядышком в лесу
Они из собственных огней
Создали света полосу

Увидел Жук во-тьме огни
Их долго восхвалял потом
Ведь помогли ему они
Вернуться невредимым в дом...

                Мораль:

Коль ты один-ты очень мал
Но жизнь бороться научила
Я здесь примером показал
Что вместе мы-большая сила!