Махну в Каир

Тамара Ремнёва
          
        Виктор Боковой4
          "Я выну..."
http://www.stihi.ru/2018/10/01/1034


Махну , наверное , в Каир ,
Заеду к фараонам .
Давно хотел взглянуть на Нил
И на Тутанхамона .

Возьму я чёрный пистолет ,
Надену портупею .
Но скарабею я свой прах ,
Пожалуй , не доверю .

Еще укатит не туда ,
Случайно затеряет ...
Спущусь - ка в зал , где фараон
Свой долгий срок мотает .

Лежит там в каменном гробу ,
На злате почивает .
Но ненадолго загляну ,
Мне воли не хватает .

Под звон вечерний помашу
Загадочной Нибиру
И в путешествие махну ,
Махну в вояж по Миру !