Акция - фикция

Самвалсер
Давно достали акции все эти,
Не все, быть может, большая их часть,
Когда нам продают «кота в пакете»
Над покупателями искренне глумясь.

Особый ценник правды всей не скажет,
Лишь разожжет желание купить.
Товар ненужный к нам в корзину ляжет,
Вновь обманулись, да не может быть.

Лишь дома, где тебе мешать не станут,
Всё осмотри, попробуй, коль не лень.
И ты поймешь, что всё же был обманут,
Цена товару – грош в базарный день.

А продавец в улыбке расплывется.
Раз выручка растёт, как снежный ком
Ну как понять не может он, что все вернется.
Судьба вдвойне ему предъявит счёт потом.

15.01.2019г.