Земский Доктор

Бойко Валерий Петрович
 Лицо ласкает свежий ветер...
 Снежинки падают в ладонь
 Луна висит как коромысло
 Светя горит, как тот огонь.

 Дорога стелиться под ноги
 Видна одна лишь колия,
 Недавно ехали здесь сани,
 По колее иду и я.

 А звёзды будто под ногами -
 Искрится, падая снежок
 И подгоняет меня к дому,
 Как будто пьяный ветерок.

 Подует сзади, просто в спину
 Потом мне дует в левый бок,
 Потом за шиворот стремится
 Почти сбивая меня с ног.

 Я земским доктором работал,
 По вызовам везде ходил -
 И в дождь, и в слякоть, и в морозы,
 Не раз ночами я блудил.

 Ходил я ночью через лес,
 В деревни, за семь вёрст
 И днём и ночью приходилось
 И в будни дни, и пост.

 Вот поворот, и дом, ворота -
 Свеча в окошечке горит
 Да и калитка не закрыта,
 Жена всё ждёт моя,  не спит.