не ТА игра

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2019/01/15/4837
       -------------------------
Я понял, ты ничем не дорожила,
вдобавок - кроме прочей мишуры,
наигранность твоя насторожила,
с нечестностью в условиях "игры".

Всё как всегда - сначала не давалось,
втянулся, всем прогнозам вопреки.
Был очень зол, ты тоже не сдавалась,
но больше не играла в "поддавки"...

Я лишние не задавал вопросы,
пытался отыграться,  но не мог.
Так что твои упрёки и заносы
мне дали дополнительный предлог...

С тобой узнал не мало "новых" правил,
расчёт произвести пришла пора.
Терпел, молчал, ушёл,  но  не ославил,
прощай, но у меня не та "игра".

                ***