Антресольное

Аля Воронкова
*

Новый Год – в лице игрушек – упакован и закрыт
На высоких антресолях среди кукольных корыт,
Старых мишек, обезьянок… Остального барахла.
Мне бы выбросить всё это, но сегодня не смогла:
Берегу, как будто детство снова в двери постучит!
…Новый Год от новой жизни подарил свои ключи.
От застолья только соки, мандарины да салат.
А ключи?
Они похожи на ключи от Новых Врат –
С редким сказочным узором, с позолотой на века,
Только я пока не верю в них.
Пока…
Пока.
Пока!
Дворник ходит, как хозяин (чем не Дедушка Мороз?),
Но в мешок кладёт, ругаясь, всякий праздничный наброс:
Где бутылку, где хлопушку, где петарду подберёт…
Вот и кончился и Новый, да и Старый Новый Год.
…Волоку  на свалку ёлку. 
Новый день ненастно-пег,
И на голову, как пепел,
Сыплет…
Сыплет.
Сыплет снег!

15.01.2019

----------------------
из дорогих отзывов:

Новый Год жемчужно-светел,
Мандарины да салат,
Ну а если снег, как пепел,
Значит, Прошлый виноват...

  Марина Быстрова-Докс