Судьба динозавра

Александр Прохоров 2
Где мне встретить динозавра –
на площадке, под грибком ?
В зоопарк схожу я завтра,
утром рано, прямиком !
    Вот и в цирке, в выходные
    побывала – не видать,
    может, есть места иные –
    где их надо поджидать ?
Но ни там, ни здесь не видно,
зря всё – сколько не глазей,
город весь прошла – обидно,
может быть – зайти в музей ?
    У дверей – огромный глобус
    звал к далёким рубежам,
    я сменила тут же обувь
    и шагнула к стеллажам.
Тигры, зебры – крокодилы
и чешуйчатый питон,
я же – мимо проходила,
чтоб вернуться к ним … потом …
    И в конце большого зала
    (получилось как-то – вдруг)
    увидала динозавра –
    и его друзей, вокруг.
Те гиганты – масти серой,
среди зарослей и скал,
их огромные размеры –
и пугающий оскал.
    Вмиг отпустите глаза вы,
    разглядевши эту пасть,
    хищный вид – тираннозавры,
    «на зубок» бы не попасть !
Травоядные меж ними –
трицератопс, стегозавр,
разошлись, судьбой гонимы
нам и адрес не сказав.
    Путь к разгадке этой – долог,
    у истоков мы стоим,
    нужен здесь палеонтолог –
    подрасту и стану им !
Уж тогда, готовьте «лавры» –
пыль эпохи разбужу,
как исчезли динозавры ?
Я вам – точно расскажу ...
   


15.01.19 г.      13:13