Да будет утро мудренее!..

Галина-Солнцеворот
Я вглубь себя смотрю извне,
Ищу ошибки и причины.
От страха мучаюсь во сне,
В кошмарах мрачной паутины.
Проснувшись, слышу шорох, всхлип,
Упало что-то на пол в ванной,
На кухне половицы скрип,
Метнулась тень из-под дивана.
Свихнуться – степень высока…
(Мне только бреда не хватало…)
Невольно тянется рука
И поправляет одеяло…

А на восходе воздух свеж.
Проснулась в зарослях синица.
Она, как весточка надежд,
Внезапным пением стремится
Взбодрить начало дня… Окно
Я нараспашку открываю.
Ещё на улице темно,
А зорьки алый свет по краю
Уже скользит. Вставать пора
Рожденный день едва алеет.
Забуду горькое вчера,
Да будет утро мудренее!..