Мессия

Галина Палий Хирьянова
За Истиною вслед пришла Молва, 
Что Он не Тот, что Он не настоящий - 
Ведь кровь от плоти спрятала трава. 
(Теряющий её нетлен обрящет. ) 

 
Что Бог бы не позволил истязать 
Родного сына, отдав на заклание, 
И разве б не спасла родная Мать, 
Коль в сан возведена благодеянием?! 

 
Раз не явил знамения Отец, 
Не протянул к Нему спасения руку 
И впился в голову терновый, но венец: 
– Как мы Он грешен. И как мы нарушил. 


И страсть грехов палила жаждой плоть 
Немедля обличить им лжемессию. 
Шептал, лукавого, увы, не побороть 
Народу не шепнувшему: 
– Спаси нас! 

 
И я средь них была, хоть и молчащей. 
Кто камень не кидал сейчас в Раю. 
А Он, Мессия! Он был Настоящим! 
Я ж на коленях горькая стою. 

 
Молва перечеркнула суть Мессии 
Знать не хватила Веры, Чистоты. 
Его Любовь и Вера возносили, 
Венок терновый, превратя в цветы. 

26. 12. 17