Весеннее солнце лучится в окно...

Владимир Дроздович
ЛУКАСЕВИЧ Галине Антоновне
посвящается

Весеннее солнце лучится в окно,
Ласкает прохладою ветер,
В масштабе Вселенной не так уж давно
Начался твой путь по планете.

Пред взором отрывок из детства воскрес -
Он в памяти долго хранится,
Кордон номер двадцать, вокруг него лес
И пруд, где мочало томится.

Луга заливные, что в пойме Суры -
В них дикий чеснок рос повсюду,
Отсутствие в доме любой мишуры,
Что нынче ласкает глаз люду.

Проедет машина нескоро порой,
Дыхнув на нас запахом газа,
В цеху, за дорогой, полозья горой -
Их гнули из ильма и вяза.

Отец целый день находился в лесу,
А вечером встреча с ним ярка,
Хлеб в сумке и сало - знать встретил "лису",
Вкусней мы не знали подарка.

Потом переезд наш на новый кордон,
Что был на границе обхода,
Поменьше размером, чем прежний, был он,
Деревня Ольховка за бродом.

Ручей или речка текла под горой,
Воды летом в ней было мало,
Но это отрывок из детства второй,
Тогда ты уж школьницей стала.

Немного событий минувших тех лет,
Мне память хранит, к сожаленью,
Но я эти строки, как майский привет,
Тебе посылаю к рожденью.

Природа, как водится, в буйном цвету,
Весною нет месяца краше,
Храни до ста лет ты её красоту
И память о детстве том, нашем!

21 мая 2007 года