Сколько лет на земле прожито? 2013

Влад Норманн
Сколько лет на земле прожито?
Вновь один я во мгле, Боженька,
режет  сердце мне грусть ножиком
и сомненья в душе множатся,
мне опять на ветру ёжиться,
холодит мне беда кожицу,
может, скоро помру, Боженька?
Новый стих всё никак не сложится,
вновь сомненье в душе точится,
ах, к утру всё должно кончиться…
Знаю: не о чём мне тревожиться
и не стоит вновь зря морщиться,
куда лезет душа – спорщица,
для чего ей вновь топорщиться?
В небе корчит луна рожицы,
как же жить на земле сложно мне,
сколько лет, сколько зим прожито? –
вновь обманет судьба – притворщица!
Я напрасно пытаюсь ёршиться,
скоро скосит беда – сборщица!
Мне б спокойно гулять в рощице,
звёзд зерно вниз с небес крошится,
не кружи, грусть во тьме коршуном,
нагрустился уже досыта,
я напился тобой досыта,
всё, что можно пропить, пропито,
нет грустней на земле опыта…
Вновь с души мне не смыть копоти,
все печалью насквозь прошито,
мчатся ветры во тьме с топотом!