С сакуры цвет облетает густой

Варвара Костерецкая
Стой! Милый сердцу простой человек,
Я хотела тебя попросить напоследок,
Если меня покидаешь навек,
То хотя бы прощайся как следует.

Если не можешь мне сердце разбить
Скудным и тщетным "прощай",
Можно ль тогда мне с тобою уйти,
Вроде бы так, невзначай?

В место уйдем, там, где вечный покой,
Вместе уйдем, как и раньше ходили,
С сакуры цвет облетает густой
Нежной вишнёвой были.

Если с собою не позовёшь,
То обещай, что вернёшься,
Сквозь снегопады и летний дождь
Сердце тебя дождётся.

Что б ни случилось, раз так суждено,
Встретимся даже и после смерти,
Где время бежит как немое кино,
Что не успеваешь поверить,

Где наши прощания сходят на нет,
Где желанный тот самый покой,
Где с сакуры нежный розовый цвет
Облетает вечной весной.