За наше Отечество

Ирина Борунова-Кукушкина
За наше Отечество,
Нашу Россию
Русские люди
На плаху всходили.
В печах погибали,
На дыбе висели,
Счастливой Россию
Увидеть хотели.
На лагерных нарах,
В тюремных оковах,
Гибли под танками
В мёрзлых окопах.
В годы лихие
И в годы печали
Рубаху последнюю
С тела снимали,
Хлеба горбушку
Делили на части.
Жизнь не жалели
И верили в счастье.