Тепла бы...

Поэтишка
Как хочу я лета, как хочу весны!
Но за облаками вовсе невидны,
Не видны мне солнца яркие лучи,
И невидно неба глубокой синевы.

Снова сырость, слякоть, снова снег с дождём.
Ледяная каша покрыла всё кругом.
И когда мешаю снег с солью и песком,
Вспоминаю небо и солнышко при нём.

А весною тёплой снег с дорог уйдёт.
Боты, куртку, шапку скину без забот.
Хорошо под солнцем, не жалей - свети!
Но придут как "здрасте" долгие дожди...

15.01.19