Судьба моя

Лариса Патюкова
Судьба моя, доколе будешь мучить,
то ногу подвернешь, то руку сломишь.
Нужда заставит, ну а жизнь научит,
что дух в сопротивлении не сломишь.

Когда твои уроки принимаю,
безропотно в сознании смиренном,
других я боль острее понимаю
и ценности меняются мгновенно.

Любовь и дружба, все имеет цену,
когда они в несчастье познаются.
И только те, в ком чувства неизменны,
надежными друзьями остаются.

15.01.19