Хвойное

Митина Юлия
***
Новый, с иголочки хвойной
год, подкрахмаленный снегом.
Эх, намечтали с лихвой мы
счастья и смеха.
Сбудется меньше, понятно –
пусть, даже самая малость.
Лун освежающе-мятных
много ль осталось?

Сколько бы ни было. Живы,
здравы, бодры – и спасибо.
Пыль прорицаний фальшивых,
бредней спесивых,
ветер развеет морозный,
чтобы простором целинным
мир от хандры и неврозов
жизнь исцелила.

***
Ангел, крылышки лебяжьи.
Запах хвои, блеск фольги.
Время юношеской блажи,
целей, помыслов благих.
Ночь под звёздным абажуром,
рюмок праздничный хрусталь.
Мандариновой кожурки
ароматная спираль.
Белоснежный, чистый, новый,
юный год нагрянул к нам.
Хвойный гном иглой сосновой
шьёт обновки временам.