698 Мастер и Маргарита

Николай Куцырка
Чёрное и белое
Оба влюблены
Но они же Божья Дева
И потомок Сатаны
Кто всё спутал – перепутал?
Намешал – перемешал!
Перерезаны все путы
Всё, как кто-то предсказал
Молвил он, предупреждая
Не мешайте день и ночь!
Ты, пришедшая из рая
Ты, Божественная дочь
Он, из тьмы, рождённый адом
Не достоин рядом быть
Но сражённый твоим взглядом
Он тебя успел убить
Оба мёртвые на пару
В серых буднях заблудились
Может, все-таки не даром
Две судьбы соединились
Ну и что, что дети серы
Рай закрытый на замок
Эту пару чёрно – белых
И в ад не пустят на порог
Между тьмою, между светом
В этой тонкой полосе
Им остались лишь рассветы
Позавидуйте же все!
Нет заката для влюблённых
Красок смесь сильней всего
Два кольца, теперь законных
Для неё и для него
И венец, один, терновый
Соли пуд и каравай
Если ты уже влюблённый
Тогда и ты, давай, мешай!
Пусть как радуга пылает
Наша серость бытия
Бог и Чёрт судьбу решают
Но любовь, она ничья
Не делимая на части
Страсть, горящая огнём
Называемая счастьем
Для него мы и живём
За него и умираем
Оставаясь вечно жить
Мы с тобой горим – пылаем
И не надо нас делить!