Когда умолкнут в тишине

Алексей Филаткин
Когда умолкнут  в тишине
Ветра и травы я молюсь,
Ни о себе, ни о тебе;
Я о Руси своей молюсь.
Я не прошу о ней с колен,
Ни у распятий, ни икон;
В булат закованным стою,
И подавляя тяжкий стон.
Я проклинаю всё и вся;
Рабов Твоих восстать молю,
И уповать на небеса,
Из сечи страшной, и в стою.
Прошу проклятием своим
Вернуть народу Дух и меч,
И отвернуть его от тьмы
Тебе же выставленных свеч.
Прошу увидеть "слуг" Твоих,
Что блеском золота слепят,
Детей народа и моих,
И даже тех, кто был распят.
Прошу, пока ещё  горит
Моя лампада под Тобой,
И мой народ не укатил,
И окончательно в запой.
Прошу, пока ещё не снят,
Обет молчания  и пост..,
Пока народ Твой не ушел
Рядами длинными в погост.

Когда умолкнут в тишине
Ветра и травы я молюсь,
Прошу, конечно, не себе;
Я о Руси моей молюсь!..