С приветливых окон

Ирина Чебыкина
Находя прореху над лесом,
- Утро доброе! - Солнце сверкнуло,
Засияли в тумане белёсом,
- Здравствуй! - в окнах разом блеснуло.

А я удивиться успела,
Едва распахнув в утро шторы,
Как встреча лучей горела
Костром над лесным простором.

Но солнце - мгновением - выше,
Уж спрятало в плотных тучах
И золото с белой крыши,
И зорьку, алую, жгучую.

Тут же сизое низкое небо
Туманом легло в просторы,
Вот-вот занавесят белым
Окна снежные шторы.

...Там, где-то в небе высоком,
Ждёт-ждёт, золотя метель,
Солнце с приветливых окон
Ответный костёр в день.

15.01.2019.