Остановка в Небытии

Владимир Левушин
Дол укрыт снежной пеленой.
Закусив уздцы, поезд
к остановке мчит - Небытие.
Жую билет счастливый, проездной,
но проскочу ли тот переезд?!

На нем в безмолвном крике чьи-то рты,
из них струятся пучки причудливых лучей,
затмив мира другие все черты.
И я среди великих не замеченный, ничей.

На все вокруг взираю, как бы изнутри.
И чую, легонько так кто-то по плечу:
- Небытие! Остановка минуты три.
О, более чем достаточно, - себе шепчу.

15.01.19.