Зимушка - Зима

Алла Скворцова
На волшебной тройке
Из - за синей дали,
Из - за гор высоких
С белой бахромой
Озорно и бойко
Прикатили сани
С гостьей светлоокой -
Зимушкой - Зимой.

Заждалась тебя я,
Зимушка - сестрица!
Сонного покоя,
Тишины ночей.
Снега ожидает
И в норе лисица,
Зеленеет хвоя,
И не спит ручей.

Вот...займись делами,
Милая подруга!
И с зелёной елью
Сотвори чудес.
Загуди ветрами,
Разыграйся вьюгой,
Замети метелью
Загрустивший лес.

Опустись на землю
Белым покрывалом.
И пускай подольше
Полежит оно.
Ведь под снегом дремлют
Хлебные начала.
Пусть их будет больше...
Сохрани зерно!

Загляни и к людям
В их безумный город.
Сказки синезвёздной
С неба натруси.
Пусть во благо будут
И мороз, и холод.
Ну а тем, кто мёрзнет,-
Вызови такси!

В душах беспокойных
Наведи порядок.
И в самом начале
Укроти мятеж.
Мыслей светлых, стройных
Пусть познают радость,
Утоли печали,
Отпусти надежд.

Зимушка, родная!
Что - то мне не спится,-
Спорю всё с судьбою,-
Подари мне сны.
И снежинок стаю.
С белокрылой птицей
Далью голубою
Буду ждать весны.