Весну ждут и шмели, и сирени...

Елена Жукова-Желенина
Пусть рыдают ветра,  снег холодный кружИтся,
  Не гляди на меня с той тревогой,  больной.
Знаешь,  нынче весне перелётные птицы
  Рассказали,  как им захотелось домой!

Что пора уж весне собираться в дорогу.
  Что её страшно ждут в мире сумрачных вьюг.
Ты смеёшься,  мой друг,  говоришь: Ради бога!
  Ещё рано весне покидать жаркий юг...

Но я знаю,  весна собирает туманы;
  Запасает дожди,  что для нас застучат.
Ох,  как ей надоели заморские страны!
  И все птицы сейчас ей об этом кричат.

Все деревья в саду,  все травинки под снегом
  Умоляют весну возвратиться в край вьюг...
Как у нас её ждёт каждый малый подснежник,
  Что в морозы заснул,  но её нежный друг.

Нам весна посылает пока лишь капели -
  Своих шумных подруг в наш заснеженный мир.
Здесь её очень ждут и шмели,  и сирени;
  Умоляют: Вернись! Ты весна - наш кумир!


   

Фото автора.