Полет на допуск

Сергей Пожитков
Летчикам-инструкторам, бросившим нас в небо


Тяни! Тяни! Здесь перегрузка
Пятерке равной быть должна!
Мне надоели твои петли
По форме тухлого яйца!
В который раз тебя учу я
Без крена делать в горку ввод!?
Медведя лучше обучу я…
Ну, выполняй переворот.

Какой-то нынче ты вареный.
Что, не доспал иль не доел?
Полет весь этот вхолостую
Для нас сегодня пролетел.
Так, ладно, бочку покажи мне…
Не зафиксировал задир…
Ты ж высоту теряешь в милю!
Сегодня вымоешь сортир!

Да разве ж это полупетли!?
Упала скорость до нуля!
Опять показываю… Вместе…
Не пилотаж, а так... фигня…
Ты, видно, парень, залетался,
Взгордился – вот и результат.
Что позитивно отмечался
Себе могёшь засунуть в зад.

Запомни и учи других ты:
Стабильность – признак мастерства.
А у тебя пока стабильны
Ошибки - вот и вся ботва…
Согласен, в виражах ты мастер
И на посадке, что ж, хвалю.
Давай на допуск свою книжку,
Я в объективный заскочу.