Пензенский край 1

Ирина Набатова
Песня к 80-летию Пензенской области
 запев
 Пензенский край
Ты прекрасен  как май
В котором ликует природа
Широкий простор
Лесов и полей
И синие СУРСКОЕ МОРЕ

В тяжелую годину
здесь каждый кто мужчина
Пошёл служить Отчизне
На правую войну

Вернулись единицы
В казацкие станицы
В мордовские деревни
В татарские углы
 
Через печаль вселенскую
Немыслимое горе
Совместно наши предки
Не дрогнули- прошли

И с верой в честь и совесть
Решили мир устроить,
чтоб жить достойно павших
в недрогнувшем строю

Победными знамёнами
Шагали пятилетки
Заводами, плотинами,
Гектарами полей

Буран, ракета, космос,
Всё это наша повесть
Про то как защищали
Мы Родину свою

И празднуя  Победу
Мы каждый май встречали
И песни пели гордые
Про Родину свою

Отчизна не забыла
Горит огонь навечно
Хоть время быстротечно
но мы ещё в строю.

Пензенский край
Ты прекрасен  как май
В котором ликует природа
В котором ликует природа.