Об изящном

Наталья Ефремова Ярославль
Когда душа облита стылой грязью
И смыть её слезам невмоготу,
Советуют простой чернильной вязью
Довериться бумажному листу.

А если из канатов в паутинки
Вдруг нервы от невзгод истончены,
То вышитые добрые картинки
Помочь успокоению должны.

Кому с лихвой капризными весами
Отмерил страх удушливый прогресс,
Тем вместо медицинских предписаний
Показаны раскраски-антистресс.

Аромасвечи, макраме и йога
Арт-терапия, музыка Земли
На передозе или понемногу
Кому-то, интересно, помогли?

Изящных средств на свете есть немало
Развеять грусть и выбелить тоску.
И я их не однажды применяла...
Но тянет по привычке к тесаку.