Родной очаг

Юлия Головань
Как меня тянет в солнечное лето,
К калитке покосившейся в саду,
Там меня мама ждет, я точно знаю это,
Но вот она еще не знает про беду.
Я сердцем чувствую, что за калиткой
Вновь ожидает меня счастье и покой,
И на границе сна и яви зыбкой
Я к маме так стремлюсь,
Так рвусь попасть домой.
Но почему-то никогда не удается
Мне за калитку сделать даже шаг,
Вновь жизнь моя на месте остается,
Хоть сердце там, где был родной очаг...