Обет

Виталий Роев
Когда Господь в конец устанет слушать
Мольбы твоей израненной Души,
Ты собери в кулак больную Душу
И вместе с нею - к Свету поспеши!

Неверие в себя, в дорогу к Свету,
Отчаянье, безволие и страх,
Ведут тебя к бездушному Обету,
Которого не ждут на небесах!

Шагни из тьмы сомнений и бездушья,
Стряхнув золу несбывшихся надежд!
Пошли к чертям всех тех, кто хочет слушать
Безумный бред зарвавшихся невежд!

И Он, кому все мы - всего лишь дети,
Неважно сколько-б ни было нам лет,
Тебя увидя, в этом чистом Свете,
Предотвратит бессмысленный Обет!