Работать пора

Сергей Пожитков
Безмолвное утро, прохладный рассвет
И первый луч будто от солнца привет.
Полглобуса в дреме, но мне не до сна:
Погода стоит, нам работать пора.
И птицы уныло в ответ пропоют
Свой сонный мотив про постельный уют.
А мы, вопреки им, защелкнем ЗШ,
Ведь нам не до птиц, нам работать пора.
 
Сценарии полетов извечно таков:
Тренаж, медконтроль, да разведчика гром,
Привычный мандраж, командира ЦУ,
Клинок форсажей, что пронзил тишину.
И вновь самолет, запотевший фонарь
С любовью протрет седоватый технарь.
Он словно мне скажет сквозь толщу стекла:
Сынок, запускай, нам работать пора.

Земля оторвется уж в тысячный раз,
Она не привыкла крутить пилотаж.
Но я не в обиде, я скоро вернусь,
В безумной корриде с потоком сойдусь.
Останется в небе инверсии след,
Он снова в полете рождает куплет:
О том, что опять нас зовет высота,
О том, что опять нам работать пора.
         
 аэр. Лебяжье              1999 г.