Авиационное происшествие

Сергей Пожитков
(экипажу Семушкина - Коныгина)

Командир, докладываю, метка их пропала.
А маячки?
В работе!
Но это уж немало...
А с высоты с какой ушли?
Да метров с девятьсот!
Ну, что ж, ребята, с богом, даю вертушке взлет.
Командир, докладывают, оба с куполами,
Сейчас они садятся… Уже на борт подняли…
Живые все! Живые все! Но Леха спину трет…
Ну, слава богу, смерти сегодня не зачет!

Погоду, время, азимут и дальность записали?
И место приземления отметить на экране.
Да, по КП доклад прошел: взлетела из Москвы 
Компания инспекторов от "солнцевской братвы"*.
Крепитесь, офицеры, началась работа,
Нароют недостатков, напичкают до рвоты.
Да и причину уж нашли, определил главком.
А следствие – формальность, в какой стране живем.

Задачу всем поставил я готовиться к авралу.
Художников назначить, им схемы, карты, планы.
Да, за компьютер посадить толковых мужиков,
Таких, как Ибрагимов, таких, как Пожитков.
 …Весь март и пол апреля мы, и к часу каждой ночи
Замазываем что-то, что очевидно очень.
Причину сразу же "нашли", определил главком.
А следствие – формальность, в какой стране живем.
   
* генерал-майор Солнцев. В то время был начальником безопасности полетов ВВС

аэр. Воронеж                14  марта 2000г