Буттербродт

Лев Алабин
               

  Ариадне Арендт
Куратору  выставки "бутербродизма"
Московского биеннале современного искусства.


Брутто-брод
Нетто-брод
Так и просится он в рот.
Говорят, что сам Коперник
Был у сэндвича соперник.
Первым хлеб намазал маслом,
Восхитился вкусом классным
И вдвойне его сложил.
 
Буттер муттер
Буттер фаттер
Буттер  супер
Буттер-брат.
Мутер, фатер, бразер, систер,
Полезай-ка в рот мне, мистер,
Будь король ты иль министр.
Все семейство браттербродов
Их мутантов и уродов,
И гигантских не по росту
Уличных компрачикосов
Любят люди зажевать.
Будь ты будда
Будь ты нечисть
Будь ты будто
Что-то – нечто
Полезай-ка в рот конечно.
Хватит тут ты мне перечить.

Это вовсе неподсудно проглотить тебя прилюдно

голод адский
голод жуткий
бесконечный
жгучий, сучий,
лишь тебе дано понять,
утолить, отрехтовать
и потом торжествовать.

Его любит Ариадна,
Он в нее вошел по гланды
И поможет только Арендт
Свою внученьку понять
 И за плечики обнять.