Пушкин

Олег Макоша
Вот такая прогрессия –
Накатывает депрессия
Все чаще и чаще,
И я стою как в чаще.

Если зима за окном –
Лежит на сердце ком,
Если зима в самом сердце –
Хочется в Грецию.

В которой все есть –
Можно пить и есть,
Бодрствовать и спать,
Исполать, тебе, исполать.

Но голову повернешь,
Сам себе скажешь, что ж,
Путаются заячьи следы,
Залаченные коркой слюды.

Но всегда ведут на опушку,
А там дуб, как Пушкин,
У нас вообще все, как Пушкин,
А ему тоска, что полушка.

Подбросить, да зашвырнуть,
Впереди: муть, жуть и путь,
Значит, правильно идем,
Ночью и днем.