Не одурманят...

Галина Гейко
                «Но нежданно по портьере
                Пробежит вторженья дрожь,-
                Тишину шагами меря.
                Ты, как будущность, войдешь...» Б. Пастернак


Не одурманят снег с зимою –
останусь в сумерках один.
Совсем один, а не с тобою,      
среди убранства и картин.

Вот платье – брошено небрежно –
хранит духов твой аромат...
Мне горько вспомнилось, как нежно,
любили оба год назад.

Сквозняк везде сновал беспечно –
не мудрено, ведь дом пустой.
И ветер зимний – друг сердечный –
шептал мне:- Я теперь не твой...

Дом превратился в терем снежный –
метель! Не видно ничего!
Ты, не откроешь мне,  как прежде –
в твоём окошке так темно!

Сидел, не разжигав камина –
опустошённый, чуть хмельной.
А сердца – только половина –
вторую – унесла с собой...

И горем, словно оглушённый,
я то ли грезил, то ли спал.
Смотрел на дверь завороженно:
тебя,  любимую, я ждал...

Что ты откроешь в дом наш двери,
и лёгкой поступью войдёшь...
Мне снится? Верю и не верю...
Так холодно... А в теле – дрожь...

Написано от имени Литературного Героя