Вдохни скорее это слово

Книжник
Вдохни скорее это слово,
Пока оно не влюблено,
Пока ни кладбища, ни гроба,
Пока распахнуто окно!

Пока листва в твоём обозе
Не пожелтела от дорог,
Смотри на девственную розу,
В которой пламенеет срок.