Чему отдать предпочтение?

Николай Филин
Настанет час, предстанут пред судом Высоким
Познавший наслажденье грешник и аскет.
Задаст Господь лишь два вопроса: "Как же мог ты
Содеять то-то?" и "Почему деяний нет?"
Само собою возникает нам совет:
Не делать ни добра, ни зла, чем бесноваться,
И не  в чем будет перед Богом признаваться.
                15.01.2019