Купание саврасого коня

Виктор Маркелов
Без седла, с одной уздечкой
Нёс меня саврасый конь...
Я купал его на речке,
Заводя по грудь в затон.

Грудь саднят воспоминанья.
Время паводком течёт...
Если б знали мы заране,
Что в конце предъявят счёт,

То ценили б каждый случай
Обуздать гнедую масть.
Память, ночь мою не мучай -
Я боюсь с коня упасть...

15.01.19г