Есть человек, но он увы не твой

Олика Дан
А может просто разные дороги
Неправильно построенный маршрут
И в этом мире очень, очень многих
Совсем ни те, увы, так часто ждут.

Возможно и судьба как отговорка,
Как оправдание - не более того
И потому мы часто воем волком
Греша на государство и вино.

А что вино, какая глупость, правда?
Облегчит боль едва ли - это факт.
Ведь человеку надобна отрад
Да что бы билось сердце с нею в такт.

И по - привычки веря в чудо,
В большую, светлую и чистую любовь
Спешим туда, затем спешим оттуда
Угрюмо морща лоб и хмуря бровь.

А виноватых нет и счастья тоже
Зачем спешил судьбе наперекор?
Надеяться, порой, себе дороже...
Есть человек, но он увы не твой.