Диалог ангела и беса

Артемий Ищущий
— Зачем ты тратишь время на людишек?
  Зачем ты тратишь силы на раздумья?
  Оставь ты наконец эти попытки,
  Они же всё равно их не оценят!

— Ну сколько раз ещё тебе сказать,
  Что я не ты, что я - крупица мира...
  Крупица, что зовут они - душа,
  Которая живёт в пластах эфира...
  А делаю всё это потому,
  Что созидание дарует мне блаженство...
  И я, как часть всего, а не одно,
  Стремлюсь к единству, получая наслажденье...

14.01.2019