Ангел

Ната Плеханова
Ветер-пастух гонит листву,
Рвёт и уносит в ночь;
Месяц потух в снега канву,
Звёзды задуты, — прочь...

Мечет бунтарь, тушит фонарь,
Пологом небо укрыл;
В той темноте, на открытом окне,
Ангел застыл без крыл...

Перья-листы, пепел-мосты —
Воды уносят в даль...
Как же пусты были мечты —
Тени ветвей, печаль.

Проблески туч, тоненький луч
Грустно бросала Звезда;
Лучик надежды и радости ключ —
Тропка на Небо всегда...

Белым пятном, с белым зонтом,
Крылья шагнул искать —
В зыбкую тьму... — Страх ни к чему:
Верил, что может летать...

Шёл по воде — Звёздной тропе,
Сердцем стеля себе путь;
Ангел впотьмах, в светлых слезах,
Радость хотел вернуть...

Ангел печальный, в светлых слезах,
Крылья искал впотьмах...

Ангел задумчивый шёл по водам,
Крылья раздав ветрам...

Декабрь 2018