***

Анна Жунёва
14 января 2019 г.

Есть такая шпага – честолюбие,
А эфес ее тяжелый –тщеславие.
Балансируя спасешься молитвою,
Но молясь, утешься горькой отравою.

Дозу выбрать: честь или амбиции,
Или делать, потому что не можешь иначе.
Или делать в угоду страстям,
Тщетной славы скупые подачки.