Сошедшее Счастье

Вера Сок
Брела я в жизни наугад,
Людей встречала разной масти,
И сотни, тысячи преград
Готовил мне лукавый к счастью!

Он обрывал на полпути
Мои мечты, мои желанья,
Чтоб счастье не могла найти,
Была чтоб вечно я в скитаньях.

Он всё никак мне не давал
Со счастьем дорогим тем встречи,
Подножки строил и толкал,
И разворачивал за плечи.

Но я же знала - Счастье есть!
Была знакома с ним отчасти,
И, вырывавшись, шла на Крест,
И осветилось мне то Счастье -

Оно сошло ко мне с Креста!
Оно, измученное ложью,
В Крови от ран было Христа...
Я Счастью бросилась к подножью!

И долго плакала навзрыд: -
О, мой Господь, всё в Твоей власти!
Смени мой грешный, мрачный вид
На образ - полный в Боге Счастья!

И озарился Крест мне вновь,
А грешный вид мой, словно ластик
Стерла Сошедшая Любовь -
С Креста Сошедшее мне СЧАСТЬЕ!

15.01.19.