Не о том

Евгений Стащенко
Я всю жизнь писал не о том,
О какой-то любви к кому-то,
Что тебя понимают как буд-то,
Когда ты возвращаешься в дом.

Я всю жизнь мечтал не о том.
Не о звёздах и космосе вечном,
И мой путь, уходя в бесконечность,
Растворяется утренним сном.

Я всю жизнь и пою не о том,
Не для тех и не там я играю,
И не так я любимых встречаю,
И не так провожаю потом.

Мне теперь уже всё ни по чём -
В сотый раз эту роль проживая,
Я со сцены вам сердце бросаю,
Каждый раз умирая потом.