Надежде Ивановне Шекшуевой

Василий Иванович Агошков
Надежде Ивановне ШЕКШУЕВОЙ,
жительнице деревни Рассыльная,
Кромского района Орловской области.

Рано осталась без матери, скончавшейся
в 1940 году от воспаления лёгких.
Сейчас на пенсии, но постоянно в труде
и заботах... Часто к ней приезжают
дети и внуки.
*

Сельский дом и палисадник.
Чистота кругом, цветы.
И одна берёт досада – 
Слишком сутки коротки.

В сорок лет скончалась мама.
На Орловщине – война…
Но с сестрёнкою упрямо
Вы по жизни шли.
                Сполна

И хлебнули горя, лиха,
И лечили хворь трудом.
Не роптали. Жили тихо.
Замужем. Построен дом.

Сын и дочь – на радость людям:
Дело движется, почёт…
Внучки подросли. И будни
Нынче бабушке не в счёт.

Огород, прополка, пчёлы,
Гости – только успевай.
И настала жизнь весёлой…
Только старость невзначай

О себе напомнит болью
От усталости мирской.
Но, слезу смахнув, с любовью
Всех приветите с душой!..

13.01.2018, пгт. Кромы
*